案内
学生・保護者の方
寮生食堂の7月メニュー
夏バテ対策のポイント
バランスの良い食事を心がけましょう!
タンパク質・・・肉・魚・卵・大豆製品
ビタミンB1・・・暑い夏は麺類を食べる機会が多くなってきて炭水化物を多く摂取しがちですが、
炭水化物をエネルギーに変えるにはビタミンB1が必要です。
ビタミンB1は疲労回復にも効果大です。(豚肉や鰻に多く含まれています。)
夏野菜・・・・・トマト・パプリカ・ピーマン・枝豆など夏野菜には
ビタミンB1・B2・Cや鉄・カルシュウムなどのミネラルも豊富です。
十分な水分補給も忘れずに!
食堂からのお願いです。
コロナ感染予防対策として
食事の前は必ず「手洗い」をしてください。