案内

情報メディアセンター演習室における新型コロナウイルス感染症対応について

新型コロナウイルス感染症に関する対応について

新型コロナウイルス等感染拡大防止のため、情報メディアセンターでは以下のように対応します。

施設利用について

・演習室は、当面の間授業時間外は閉室します。
・自習室は、当面の間使用できません。
・備え付けのスリッパ等はありませんので、各自スリッパを持参するようにしてください。
・各授業ごとのキーボード・マウスの除菌等については、教職員の指示に従ってください。

学校全体における対策はこちらも確認してください。

システム利用について

Teamsをはじめ、G Suite等のクラウドサービスを利用する際は、利用終了時に必ず「サインアウト」をしてください。
また、パスワード等をウェブブラウザやアプリに記憶させないようにしてください。

*Teamsのサインアウト方法(図はデスクトップアプリ版ですが、Web版も同様の手順です)

①右上のアカウントアイコンをクリック

②表示されたメニューの「サインアウト」を選択する

③次のような画面が出ればサインアウト完了です