案内
学生・保護者の方
寮生食堂の7月メニュー
暑さが本格化してきましたが、体調はいかがでしょうか。
気温が高くなると、汗をたくさんかくため、多くの方は水分補給をする機会が増え、
なかには、あわせて塩分を摂取する方もいらっしゃるかと思います。
しかし、汗には、水分や塩分だけでなく、鉄分、カルシウムといったミネラルも一緒に流れ出ています。
そのため、それらを補うために食事をとることが大切となってきます。
7月26日夕食のメニューでは、鉄分とカルシウムを多く含む牛肉・厚揚げ、
さらに、鉄の吸収率をアップさせるビタミンCを多く含んだパプリカが入った
季節のメニューを取り入れています。ぜひ食べてみてください!
食堂からのお願いです。
感染予防対策として食事の前は必ず「手洗い」をしてください。