受験生の方

本校学生が日タイ高校生ICTフェア2022に参加しました!

日タイ高校生ICTフェア2022が12月20日から23日までタイ王国・チェンライで開催され、本校学生4名が参加しました。
本イベントは、タイ王国プリンセスチュラポーン・サイエンスハイスクール(PCSHS)の国際交流を目的に開催され、PCSHSの生徒をはじめ、日本の多くの高専やスーパーサイエンスハイスクールの学生・生徒が参加し、ICT、IoT分野における研究活動成果の発表が行われました。

本校から参加した学生も、約半年にわたる準備を経て当日に臨み、英語で活動成果を発表しました。
また、現地生徒と交流し、タイのさまざまな文化に触れるなど、数多くの貴重な経験を得ることもできました。
今回得られた経験や繋がりを大切にし、今後の学生生活をさらに充実したものにしてもらえればと思います。
 発表タイトル: Development of Robotic Arm
(電気情報工学科3年 栗山雄斗さん、都市システム工学科3年 宇野好輝さん)
 発表タイトル:Over Compaction Detection System
(都市システム工学科3年 関風帆さん、電気情報工学科2年 國光春名さん)