建築・都市システム工学専攻2年生が、第68回構造工学シンポジウム優秀講演賞を受賞

4月16~17日にオンラインで開催された、第68回構造工学シンポジウム(主催:日本学術会議土木工学・建築学委員会,共催:土木学会,日本建築学会)において、本校建築・都市システム工学専攻2年生の 中来田 宰 さん(講演題目:経年溝形鋼の残留応力とレーシングバーが消失した組立柱の圧縮強度) が優秀講演賞を受賞しました。

都市システム工学科5年生で取り組んだ卒業研究、建築・都市システム工学専攻1年生で取り組んだ工学基礎研究の成果を論文に取りまとめ、その内容についてスライドを用いて聴講者にわかりやすく、豊かな表現方法で講演されたと認められました。